Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На заводе "Антолин" в Петербурге начались переговоры между бастующими рабочими и руководством

16 октября 2013, 18:50 UTC+3
Сотрудники предприятия требуют увеличения зарплаты
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Переговоры между бастующими рабочими и руководством начались на петербургском заводе автокомпонентов "Антолин" /входит в испанскую GrupoAntolin/. Информацию об этом подтвердила ИТАР-ТАСС представитель профсоюза завода Лариса Гончарова.

"Начались переговоры, представителей профсоюза пригласили в офисное помещение", - сказала она. К процессу переговоров присоединились представители межрегионального союза работников автопрома /МПРА/. Со стороны компании участвует врио гендиректора производства Юрий Федоркин и представители испанской стороны, добавил собеседник агентства. "Есть ощущение, что переговоры продлятся несколько часов, но мы настроены решительно", - отметила Гончарова.

Сотрудники предприятия требуют роста зарплаты на уровень инфляции плюс 30%, повышенной оплаты за работу в ночное время /плюс 40% от оклада в час/, выплат компенсации за вредность производства, а также ограничения числа внештатных работников завода до 5% от общей численности. Кроме того, бастующие хотят гарантий деятельности профсоюза на предприятии.

Бессрочная забастовка на заводе началась 15 октября. Утром 16 октября сотрудники ночной и утренней смен заблокировали зону отгрузки продукции, заявив, что не покинут ее, пока требования рабочих не будут выполнены. Прибывшая на производство полиция, по словам представителя профсоюза, попыталась провести "словесный прессинг", после чего не вмешивалась в ситуацию. В ГУВД Петербурга и Ленобласти сообщили, что нарушений на заводе зафиксировано не было. В течение дня рабочим удалось достигнуть договоренности о начале переговоров с топ-менеджментом компании. После этого они освободили зону отгрузки продукции и, продолжая забастовку, провели остаток дня в столовой.

Холдинг Grupo Antolin занимается производством компонентов для внутренней отделки салонов автомобилей. Компания представлена в 23 странах, всего группа управляет 88 заводами по всему миру. Годовой оборот Grupo Antolin составляет более 2 млрд евро. Компания открыла завод в логистическом комплексе "Уткина Заводь" в 2010 году. Производство поставляет дверные и потолочные панели на петербургские заводы "Хёндэ" /Hyundai/, "Ниссан" /Nissan/, "ДжиЭм" /GM/ и областной "Форд" /Ford. Руководство компании не комментирует ситуацию.

Представитель GM сообщил ИТАР-ТАСС, что петербургский завод на данный момент работает в штатном режиме. Представитель "Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус" сообщил, что завод действительно является поставщиком, добавив, что у настоящее время у автозавода нет проблем с поставками с их стороны.

Автопроизводители обычно формируют складские запасы на одну - максимум две недели, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор аналитического агентства Auto-Dealer-СПб Михаил Чаплыгин. "Если забастовка продлится один день, то это на работу автозаводов никак не повлияет, если она затянется больше, чем на одну неделю, тогда у предприятий может возникнуть проблема с наличием комплектующих от испанского поставщика", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама