Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры "Мечела" утвердили продажу ферросплавных активов турецкой Yildirim Group за 425 млн долларов

16 октября 2013, 18:52 UTC+3

В 2008 году "Мечел" потратил 1,4 млрд долларов на покупку у группы "ИСТ" Тихвинского ферросплавного завода

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Акционеры ОАО "Мечел" на внеочередном собрании утвердили продажу турецкой Yildirim Group горно-обогатительного комбината "Восход" в Казахстане и Тихвинского ферросплавного завода в Ленинградской области за 425 млн долларов, говорится в сообщении "Мечела". Закрытие сделки запланировано до конца 2013 года.

Как сообщалось ранее, в 2008 году "Мечел" потратил 1,4 млрд долларов на покупку у группы "ИСТ" Тихвинского ферросплавного завода вместе со строящимся рудником и ГОКом в Казахстане.

"Мечел" сообщал, что продажа проводится в соответствии с принятой советом директоров стратегии по реструктуризации активов группы, а средства от сделки, позволят сократить долговую нагрузку и продолжить работу по финансированию приоритетных направлений развития компании.

Чистый долг "Мечела" на 1 июля 2013 года составлял около 9,5 млрд долларов. При этом в сентябре наблюдательный совет ВЭБа одобрил предоставление финансирования "дочке" "Мечела" в объеме 2,5 млрд долларов на развитие первой очереди Эльгинского угольного комплекса в Якутии.

Источник в банковских кругах сообщал ИТАР-ТАСС, что "Мечел" обратился к более 20 банкам-кредиторам с просьбой о предоставлении ковенантных каникул по кредитам до 2015 года.

Тихвинский ферросплавный завод может производить в год до 120 тыс тонн высокоуглеродистого феррохрома, который используется в производстве нержавеющей стали. В качестве сырья он использует концентрат хромовой руды, производимый ГОК "Восход". ГОК включает в себя шахту и обогатительную фабрику для руды и получения хромитовых концентратов.

Yildirim Group - частная турецкая диверсифицированная промышленная группа, объединяющая предприятия из десяти различных отраслей в нескольких странах мира. Группа является крупнейшим в мире производителем твердой крупнокусковой хромовой руды, а также вторым по величине производителем высокоуглеродистого феррохрома.

"Мечел" - одна из ведущих российских компаний, которая объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Председателю совета директоров ОАО "Мечел" Игорю Зюзину принадлежит 67,42% обыкновенных акций компании, остальным менеджерам компании принадлежит менее 1% акций. Акции компании торгуются на Нью-йоркской фондовой и Московской биржах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама