Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при ЕС: Украинским производителям будет очень сложно пробиться на рынок Евросоюза

17 октября 2013, 8:11 UTC+3
Даже если будут сняты таможенные барьеры, останутся другие препятствия, включая элементарное незнание гигантской европейской норм, отметил Чижов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Украинским производителям будет "крайне сложно пробиться на европейский рынок даже в случае заключения Украиной и ЕС соглашения об ассоциации и свободной торговле". Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

"Даже если будут сняты таможенные барьеры, останутся другие препятствия, включая элементарное незнание / украинскими предпринимателями - прим. ИТАР-ТАСС/ гигантской европейской нормативной базы. Или простую перенасыщенность европейского рынка", - отметил он.

В качестве примера дипломат привел ситуацию с продукцией другого претендента на зону свободной торговли с ЕС - Молдавии. "Возьмем пример молдавских вин. Евросоюз недавно сделал политический рекламный жест: мы, дескать, купим все молдавское вино, от которого отказалась Россия", - напомнил он.

"ЕС ежегодно тратит 500 млн евро из своего бюджета на перегонку невостребованного на рынках вина собственного европейского производства в технический спирт. Замечу, даже не в продовольственный спирт, из которого можно делать крепкие напитки, которых в ЕС тоже переизбыток, а в технический. И при этом вы хотите, чтобы я поверил, что в парижских ресторанах будут подавать молдавское вино?" - задал риторический вопрос российский постпред.

"В Молдавии действительно есть ряд очень хороших вин. Но, увы, несколько больше не очень хороших. Что в Грузии, что в Молдавии, мы прекрасно знаем территории виноградников, и нам очень просто скалькулировать, сколько в год они способны произвести из определенного сорта винограда вина определенного сорта. А когда на российский рынок идет вина этого сорта в 4-5 раз больше, мы задаемся закономерным вопросом - откуда оно берется?" - заключил он, добавив, что Евросоюз отлично умеет делать подобные калькуляции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама