Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структура "Уралсиба" скупила 10% акций НМТП в интересах "Транснефти" — СМИ

17 октября 2013, 8:45 UTC+3

На Лондонской фондовой бирже 10% акций НМТП накануне стоили более 200 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Серей Петров

Фото ИТАР-ТАСС/Серей Петров

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Структура "Уралсиба" скупила в интересах "Транснефти" 10% акций Новороссийского морского торгового порта /НМТП/. Об этом пишет сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на два источника, близких к госкомпании и банку. По их словам, бумаги выкупались с рынка.

Как писал в среду ИТАР-ТАСС, акции компании на Московской бирже к середине торгового дня подорожали на 3% до 3,45 рубля, на Лондонской бирже - на 4,27% до 7,94 доллара. Опрошенные аналитики сошлись во мнении, что никаких фундаментальных причин для роста котировок бумаг порта нет, а подорожавшие акции скупают акционеры НМТП в преддверии приватизации компании.

На Лондонской фондовой бирже /LSE/ 10% акций НМТП накануне стоили более 200 млн долларов, уточняет издание. Акции порта уже переданы "Транснефти", сообщили собеседники "Ведомостей".

Для чего "Транснефти" понадобились акции НМТП, источники издания не говорят.

Представители "Транснефти", "Суммы" и РЖД от комментариев отказались. Получить комментарии их коллеги из Росимущества вчера не удалось, заключает газета.

Как писал ранее ИТАР-ТАСС, 2 октября банк "Уралсиб" приобрел в интересах частного инвестора 9% акций НМТП, говорил глава "Транснефти" Николай Токарев.

Как отмечал Токарев, конечный покупатель пакета неизвестен.

Группа НМТП является третьим портовым оператором Европы и крупнейшей стивидорной компанией по объему грузооборота в РФ. В состав Группы входят два крупнейших порта России — порт Новороссийск на Черном море, порт Приморск на Балтийском море, а также порт Балтийск в Калининградской области. Акционерами группы являются СП группы "Сумма" и "Транснефти" /50,1%/, Росимущество /20%/ и структуры РЖД /5,3%/.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама