Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил требования к банкам в целях снижения финансовых рисков в сфере госзакупок

17 октября 2013, 8:59 UTC+3
Постановлением устанавливаются обязательные условия, включаемые в договор оператора электронной площадки с банком
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил требования к банкам в целях снижения финансовых рисков в сфере госзакупок.

"Постановлением утверждается перечень требований к финансовой устойчивости банков, в которых оператором электронной площадки открываются счета для учета средств, внесенных участниками закупок в качестве обеспечения заявок", - сообщается на официальном сайте кабмина.

В качестве требований предусматриваются следующие критерии: участие банка в системе страхования вкладов; отсутствие запрета на привлечение во вклады денежных средств физических лиц; отсутствие действующих мер Банка России по финансовому оздоровлению учреждения; наличие у банка собственных средств /капитала/ в размере не менее 15 млрд рублей /рассчитываемых по методике Центробанка/.

Кроме того, постановлением устанавливаются обязательные условия, включаемые в договор оператора электронной площадки с банком.

"Реализация положений постановления будет способствовать стабильности и снижению финансовых рисков в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", - рассчитывают в правительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама