Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Polymetal за 9 месяцев увеличил производство драгметаллов в золотом эквиваленте на 19%

17 октября 2013, 10:21 UTC+3

Ключевыми факторами роста стали значительный прогресс на Амурском ГМК, а также продажи концентрата с месторождений Албазино и Майское

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Компания Polymetal International plc - ведущий производитель серебра и один из крупнейших золотодобытчиков в России - увеличила за 9 месяцев 2013 года производство драгметаллов в золотом эквиваленте по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 19% до 972 тысяч унций /30,2 тонны/. Об этом говорится в сообщении компании.

Выручка Polymetal снизилась на 6% до 1,211 млрд долларов.

"Отличные результаты квартала были подкреплены достижением проектной мощности на двух наших ключевых активах: Майском и Амурском ГМК, - заявил генеральный директор Polymetal Виталий Несис. - Все это создало условия для генерации значительных свободных денежных потоков, что, как мы ожидаем, позволит компании продолжить реализацию нашей дивидендной политики, несмотря на низкие цены на металлы".

Компания подтвердила свой прогноз по производству на 2013 год в объеме 1,2 млн унций драгметаллов в золотом эквиваленте, на 2014 год - 1,3 млн унций, 2015 год - 1,35 млн унций.

В третьем квартале 2013 года производство достигло 413 тысяч унций в золотом эквиваленте /на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года/. Ключевыми факторами роста стали значительный прогресс на Амурском ГМК, а также продажи концентрата с месторождений Албазино и Майское.

Общие продажи металла в золотом эквиваленте в третьем квартале, в соответствии с ожиданиями, превысили производство и составили 418 тысяч унций. Значительное сокращение запасов концентрата на Албазино и на Дукатском хабе стали основной причиной увеличения продаж, отмечается в сообщении.

В течение отчетного квартала чистый долг снизился на 112 млн долларов до 1,183 млрд долларов, при этом снижение в основном было связано с наращиванием денежных потоков от операционной деятельности благодаря существенному росту производства и сокращению запасов металла. Ожидается, что в четвертом квартале компания продолжит генерировать значительный свободный денежный поток.

Зарегистрированная на о. Джерси Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.

Чешская PPF Group NV Петра Келлнера является конечным бенефициаром 20,8% акционерного капитала Polymetal, 17,8% компании принадлежит группе ИСТ Александра Несиса, еще 10,1% Polymetal контролирует Александр Мамут. Кроме того, 0,9% уставного капитала контролирует менеджмент компании, оставшиеся около 51% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама