Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование медицинских программ в России в 2014-2015 годах будет увеличено

17 октября 2013, 11:05 UTC+3

Скворцова сообщила, что развитие получат первичная медпомощь, профилактическая помощь, диспансеризация, все виды специализированной помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Несмотря на сложный бюджет, все медицинские программы в 2014-2015 годах будут продолжены и даже увеличены, доложила президенту РФ Владимиру Путину министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"Внесен бюджет. Разумеется, всегда встает вопрос обеспечения решения социальных задач. Как отражены соответствующие потребности отрасли в бюджете на 2014 год и на последующий плановый период?" - спросил глава государства.

"Бюджет у нас сбалансирован в части здравоохранения и, несмотря на в целом напряженную ситуацию, для здравоохранения выделено более 70 млрд рублей по отношению к ситуации текущего года", - сказала руководитель Минздрава.

По ее оценке, "этих средств хватит на то, чтобы мы не просто продолжали, но и развили все основные программы, которые проводятся сейчас, и для того, чтобы мы могли повысить заработную плату по индикаторам следующего года для всех медицинских работников".

Министр сообщила, что в 2015 году, "средства увеличиваются еще на 100 млрд рублей".

"Мы пересмотрели все программы, они гармонично получат развитие", - заверила Скворцова.

Она уточнила, что развитие получат первичная медицинская помощь, профилактическая помощь, диспансеризация, все виды специализированной помощи взрослым и детям, а также объем высокотехнологичной медицинской помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама