Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С падения котировок начали работу ведущие фондовые биржи Евросоюза

17 октября 2013, 11:18 UTC+3
Аналитики банка Citigroup подсчитали, что очередная угроза дефолта США по своим обязательствам придется на март 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANDY RAIN

Фото EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. С падения котировок начали сегодня свою работу ведущие фондовые рынки Евросоюза. После первых 10 минут торгов - к 11:10 мск главный индекс Лондонской биржи упал на 0,27%, Франкфуртской - на 0,33%, Парижской - на 0,22%, Миланской - на 0,14%, Мадридской - на 0,09%.

"Деловой мир никогда не верил, что в нынешнем октябре США допустят дефолт, - заметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сотрудник Лондонской фондовой биржи. - Однако когда в последние сутки Соединенные Штаты преодолели бюджетный и долговой кризис, то биржи ЕС упали. Это произошло по ряду причин. Во-первых, отсутствие дефолта уже учитывалось в стоимости акций в минувшие дни. Во-вторых, США лишь отодвинули свои проблемы в будущее, и это будущее очень близкое".

"Сейчас рынки готовятся к тому, что через три месяца кризисная ситуация повторится вновь, - заметил собеседник корр.ИТАР-ТАСС. - Согласно принятому Конгрессом решению, финансирование правительственных служб США продлится лишь до 15 января будущего года, а действие предельного лимита на размер госдолга приостановлено до 7 февраля".

Аналитики банка Citigroup уже подсчитали, что очередная угроза дефолта США по своим обязательствам придется на март 2014 года.

Между тем позитивным следствием начала полномасштабной работы правительства Соединенных Штатов станет возобновление поступления статистической информации о ситуации в американской экономике. Так, в связи с частичным прекращением финансирования правительства США, с 1 октября текущего года не проводились подсчеты количества новых рабочих мест.

В результате с поступлением статистических данных внимание рынков переключится с правительства и Конгресса США на Федеральную резервную систему /ФРС/. При этом деловой мир продолжит гадать, когда ФРС приступит к сворачиванию программ по монетарному стимулированию американской экономики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама