Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ пояснил источники доходов в бюджет в размере 400 млрд рублей, на отсутствие которых указала Счетная палата

17 октября 2013, 12:18 UTC+3
Они складываются из утилизационного сбора и таможенных пошлин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Доходы федерального бюджета в размере 400 млрд рублей, структура которых не представлена в бюджете, складываются из утилизационного сбора, таможенных пошлин. Об этом заявила первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

"Мы готовы реагировать на любые предложения, которые вносит наш внешний аудитор", - сказала Нестеренко. Она пояснила, что ранее Счетная палата выступила с замечанием о том, что в проекте бюджета не представлены источники доходов в размере 400 млрд рублей. Нестеренко пояснила структуру этих доходов. По слов замминистра, утилизационный сбор даст в 2014 году - 166 млрд рублей, в 2015 году- 177 млрд рублей, в 2016 году - 182 млрд рублей.

Доходы от таможенных пошлин, взимаемых при вывозе товаров с территории Белоруссии в 2014 году составят 112 млрд рублей, в 2015 году - 106 млрд рублей, в 2016 году - 102 млрд рублей.

Доходы по прибыли ЦБ составят по 80 млрд рублей в течение ближайших трех лет.

Доходы от размещения средств госрезерва - в объеме 36 млрд рублей.

Кроме того, пояснила Нестеренко, СП обратила внимание, что в бюджете не были учтены доходы от продажи лицензий на разработку полезных ископаемых на континентальном шельфе. "Все что касается продажи лицензий на полезные ископаемые на территории РФ, то они учтены в размере 40 млрд, что касается шельфа, то решение принимает правительство РФ, - сказал Нестеренко. - В плане у нас не было никаких решений, что будут поступления".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама