Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев отметил ухудшение ситуации в сфере водных сообщений

17 октября 2013, 13:07 UTC+3

Минтранс подготовил проект стратегии внутреннего водного транспорта на период до 2030 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал рационально использовать водные пути России, учитывая перегруженность автотрасс и железных дорог.

"В условиях, когда четверть дорог федерального значения систематически перегружена, железнодорожный транспорт работает с максимальной загрузкой, протяженность узких мест выросла на 20%, необходимо рационально использовать наши естественные коммуникационные возможности, а именно - внутренний водный транспорт", - заявил он, выступая на заседании правительства.

Глава кабинета напомнил, что в крупнейших промышленных странах Европы - в Германии, во Франции - водным транспортом доставляется до 10% от общего объема перевезенных грузов.

"Минтранс подготовил проект стратегии внутреннего водного транспорта на период до 2030 года. Очевидно, что развитие речных перевозок даст условия для перераспределения этих транспортных потоков, чтобы более рационально перевозить крупногабаритные, тяжеловесные грузы, которые только водными путями и можно возить; обеспечит перевозки на социально значимых маршрутах в регионах Дальнего Востока, Крайнего Севера и Сибири", - подчеркнул премьер-министр.

По его словам, стратегия была размещена на интернет-портале Минтранса еще в августе и рассматривалась на заседании экспертного совета при правительстве. 

Ухудшение ситуации в сфере водных сообщений

Около четверти всех гидротехнических сооружений на российских реках не отвечают современным требованиям, сообщил Дмитрий Медведев. Он посетовал, что за последние 10 лет ситуация в области внутренних водных сообщений стала существенно хуже.

"Более четверти гидротехнических сооружений - шлюзов, плотин - фактически не отвечает современным требованиям, - подчеркнул глава кабинета. - Я думаю, что это еще достаточно оптимистический подход".

По его словам, уровень безопасности этих объектов достаточно низкий и "есть существенное ограничение для судоходства, прежде всего, в единой глубоководной системе европейской части России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама