Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нормативы финансирования медицинских дневных стационаров на 2014-2016 годы будут увеличены более, чем в два раза

17 октября 2013, 13:11 UTC+3
Этот рост предусмотрен проектом программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014-2016 годы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Нормативы финансирования медицинских дневных стационаров на 2014-2016 годы будут увеличены более, чем в два раза. Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, этот рост предусмотрен проектом программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014-2016 годы.

В качестве других новаций, предусмотренных проектом, он назвал дополнительные условия для медицинской реабилитации пациентов после лечения, а также оказание специализированной медицинской помощи в дневных стационарах, включая проведение сложных процедур, в частности химиотерапии. "В программу включены гарантии по финансированию медицинского освидетельствования потенциальных родителей, которые желают усыновить или удочерить оставшихся без попечения детей", - добавил премьер.

Медведев отметил, что после принятия федеральной программы необходимо будет утвердить аналогичные территориальные программы. "Общая стоимость территориальных программ в 2014 году вырастет почти на 230 млрд рублей по сравнению с 2013 годом /это 15% роста/ и составит 1,7 трлн рублей", - подчеркнул глава правительства. Он добавил, что соответствующие решения должны быть приняты до конца 2013 года.

Премьер подчеркнул, что бесплатная медицинская помощь является важной конституционной гарантией. "Она должна быть обеспечена практически. И это приоритет для всех властей", - отметил Медведев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама