Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ в целом одобрило проект стратегии развития внутреннего водного транспорта на период до 2030 года

17 октября 2013, 13:22 UTC+3
Дмитрий Медведев призвал рационально использовать водные пути России
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ сегодня на заседании в целом одобрило проект стратегии развития внутреннего водного транспорта на период до 2030 года. Документ прошел широкое общественное обсуждение, а 17 сентября его рассмотрел Экспертный совет при кабинете министров.

"Давайте договоримся, что какие-то нюансы требуют доработки с учетом замечаний коллег, а так, в целом, стратегию поддержим", - сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Открывая заседание, он призвал рационально использовать водные пути России с учетом перегруженности автотрасс и железных дорог, напомнив, что в крупнейших промышленных странах Европы - Германии, Франции - водным транспортом доставляется до 10% общего объема грузов.

По словам Медведева, "очевидно, что развитие речных перевозок даст условия для перераспределения транспортных потоков, чтобы более рационально перевозить крупногабаритные, тяжеловесные грузы, которые только водными путями и можно возить; обеспечит перевозки на социально значимых маршрутах в регионах Дальнего Востока, Крайнего Севера и Сибири".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама