Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожники договорились с "Почтой России" о взаимодействии в области перевозки корреспонденции

17 октября 2013, 14:01 UTC+3
"Соглашение позволяет нам получить стабильные сроки доставки любых почтовых отправлений", - заявляют в "Почте России"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Железнодорожники договорились с "Почтой России" о сотрудничестве в области перевозки корреспонденции. Подписи под соглашением о сотрудничестве поставили первый заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании / ФПК - "дочка" РЖД/ Владимир Каляпин и заместитель директора Главного центра магистральных перевозок почты - филиала ФГУП "Почта России" Александр Тимофеев.

"Этому соглашению предшествовала серьезная и плодотворная работа - на протяжении пяти лет мы с руководством "Почты России" вели большую работу, чтобы два монополиста нашли между собой общие грани", - рассказал журналистам на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве Владимир Каляпин. Он назвал соглашение "одним из первых документов, который будет давать возможность и почте, и ФПК возможность зарабатывать дополнительные деньги". По его словам, от тех решений, которые заложены в документе, будет зависеть, насколько быстрее корреспонденция станет доставляться до адресата.

Стабильные сроки доставки

Заместитель генерального директора "Почты России" Алексей Скатин заметил, что железнодорожный транспорт является очень надежным с точки зрения сроков доставки и скорости. "Это соглашение позволяет нам получить стабильные сроки доставки любых почтовых отправлений", - сказал он, заметив, что данным документом почтовики получают стабильное расписание движения вагонов в скорых поездах.

Подписанный сегодня документ, как отметили в ФПК, устанавливает порядок взаимодействия сторон при согласования движения почтовых вагонов в составе пассажирских поездов на так называемые "пиковые периоды". В дальнейшем, согласно документу, на основе соглашения будут разрабатываться и согласовываться планы включения почтовых вагонов в пассажирские составы сразу на весь год. "Это позволит создать стабильный систему доставки почтовых отправлений по стране", - уверены в ФПК.

В ближайшее время стороны намерены также заключить договор, в рамках которого предусмотрено оказание дополнительных услуг и, в частности, ремонта почтово-багажных вагонов отправителя на базе депо ФПК. Кроме того, железнодорожники и почтовики договорились, что ситуационный центр ФПК будет оказывать подразделениям "Почты России" информационные услуги.

Заграничная доставка корреспонденции

Российские почтовые вагоны могут начать ходить за границу -  этот проект рассматривают сейчас железнодорожники совместно с "Почтой России". "В былые времена почтовые вагоны ездили за границу, и я надеюсь, что мы вернемся к вопросу о том, чтобы они вновь начали курсировать в страны Восточной Европы", - сказал Каляпин. По его словам, железнодорожники имеют технологическую возможность по включению почтовых вагонов в состав международных поездов дальнего следования. "Это даст возможность намного сократить время пересылки корреспонденции из европейской части страны и европейских государств", - уверен Каляпин.

Первой страной, куда реально наладить доставку корреспонденции по железной дороге, может стать Финляндия, ширина колеи на стальных магистралях которой идентична российской - 1520 мм. Говоря же о географии других возможных направлений, Каляпин назвал Китай. "У нас в Пекин ходит багажный вагон, и мы обсуждаем, как нам наладить отправление почтового вагона", - сказал первый замглавы ФПК. "Мы будем работать над тем, чтобы восстановить действовавшую в СССР маршрутную сеть курсирования почтовых вагонов", - сказал Каляпин. По его словам, такое решение является "интересным и технологически оправданным" для сокращения времени доставки корреспонденции.

Железнодорожная касса на почте

Ранее Владимир Каляпин сообщил, что в почтовых отделениях можно будет приобретать билеты на поезда дальнего следования - совместная работа по внедрению услуги ведется с "Почтой России". "У нас есть партнер в лице компании "Универсальная финансовая система", которая позволит дать пассажирам дополнительную возможность купить билет "не на станции", там, где нет интернета, в отдаленных населенных пунктах, непосредственно в почтовом отделении", - уточнил Каляпин. Сейчас купить билеты можно в некоторых почтовых отделениях на Дальнем Востоке и Северо-Западе, однако уже в следующем году железнодорожники и почтовики надеются довести число таких отделений до 30%. "Мы будем расширять географию действия услуги, и наша конечная цель - охватить все почтовые отделения", - уточнил первый заместитель генерального директора ФПК .

Новая стратегия "Почты России"

В середине ноября 2013 года на рассмотрение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву будет представлена новая стратегия ФГУП "Почта России" - её реализация связана с акционированием и последующей приватизацией монополии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама