Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова нарастить поставки мяса на продовольственный рынок Вьетнама

17 октября 2013, 14:01 UTC+3
Вьетнам занимает второе место после Гонконга в структуре российского экспорта мяса птицы в Юго-Восточную Азию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Девять российских сельскохозяйственных компаний могут выйти на вьетнамский рынок животноводческой продукции в начале 2014 года. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Россельхознадзоре по результатам переговоров с госуправлением по надзору и контролю за качеством сельскохозяйственной, лесной и рыбной продукции / НАФИКАД/ Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама.

В ведомстве отметили, что желание экспортировать свою продукцию в азиатскую страну выразили 5 холдингов: "Мираторг" /свинокомплекс "Короча"/, 2 завода, входящих в птицеводческий холдинг "Приосколье", 3 животноводческих предприятия компании "Белгранкорм", "Петелинская птицефабрика", а также свиноводческое и птицеводческое производства, входящие в состав компании "Уралбройлер".

"Мы договорились, что вьетнамские специалисты в течение 30 дней рассмотрят эти списки и выйдут на согласование операционных сертификатов. В случае их одобрения, поставки мяса и птицы во Вьетнам могут начаться через 2-3 месяца", - сказал представитель Россельхознадзора.

В тоже время он не исключил, что список аккредитованных Вьетнамом экспортеров может расшириться за счет новых заявок от российских предприятий.

Вьетнам занимает второе место после Гонконга в структуре российского экспорта мяса птицы в Юго-Восточную Азию. Однако заинтересованность Вьетнама в российской курятине в последние годы падает. Так, в 2010 году объем поставок птицы составлял 7 тыс тонн, в 2011 - 5,5 тыс тонн, в 2012 - 2,5 тыс тонн, за первое полугодие 2013 года Россия поставила во Вьетнам всего 700 тонн птицы. Экспорт свинины осложнен требованиями к эпизоотической безопасности со стороны НАФИКАД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама