Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ предлагает штрафовать РЖД за невыполнение обязательств по работе инфраструктуры при долгосрочном регулировании тарифов

17 октября 2013, 14:10 UTC+3
Такое предложение было озвучено на конференции "Железнодорожные перевозки горно- металлургических грузов"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития / МЭР/ РФ предлагает штрафовать ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ за невыполнение обязательств по работе инфраструктуры при долгосрочном тарифном регулировании. Об этом заявил заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности МЭР РФ Ярослав Мандрон на конференции "Железнодорожные перевозки горно- металлургических грузов".

По его словам, на сегодняшний день уровень железнодорожных тарифов и объем инвестпрограммы РЖД не коррелируются с показателями работы железнодорожного транспорта. Он считает, что при введении долгосрочного тарифного регулирования государство берет на себя определенные обязательства, и такие же обязательства по технической работе инфраструктуры должны быть у РЖД.

"Государство декларирует рост тарифов в среднем по инфляции, либо инфляции предыдущего года. Мы под этот уровень тарифов хотим получить от РЖД понятный KPI /ключевые показатели эффективности/ по ситуации с инфраструктурой. Если РЖД этот KPI не достигает, объем просроченных ремонтов не уменьшается или растет, количество узких мест остается на том же уровне либо увеличивается, падает скорость или система диспетчеризации не работает, то должны применяться штрафные санкции", - сказал Мандрон.

Ранее Минэкономразвития представило в правительство "План мероприятий по ограничению конечной стоимости товаров и услуг инфраструктурных компаний при сохранении их финансовой устойчивости и инвестиционной привлекательности на 2013-2014 годы". В этом документе МЭР рекомендовало Федеральной службе по тарифам утвердить долгосрочные параметры тарифного регулирования РЖД в привязке к показателям надежности и эффективности работы инфраструктуры железнодорожного транспорта. В числе этих параметров - увеличение средней маршрутной скорости передвижения вагонов по сети и оборачиваемости вагонов, снижение объемов порожнего пробега, повышение эффективности использования локомотивного парка, а также сокращение протяженности железнодорожной инфраструктуры с ограниченной пропускной способностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама