Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ снимет лимит по конвертации акций в депозитарные расписки, но сроки пока неизвестны - Швецов

17 октября 2013, 14:50 UTC+3
Первый зампред ЦБ отметил, что, к примеру, Лондонская фондовая биржа уже готовится к запуску торгов акциями
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. ЦБ РФ решил снять лимит по конвертации акций в депозитарные расписки. Об этом сообщил сегодня первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

"Снятие лимита по конвертации акций в депозитарные расписки - это давно обсуждаемый вопрос, и лимит мы снимим. Это решенный вопрос. Но стратегия наша - сделать акцию тем инструментом, который приобретают и иностранные инвесторы в том числе", - сказал он.

Каких-то других шагов в направлении изменения института депозитарных расписок ЦБ не предполагает осуществлять. "Лимит снимем. Не знаю когда. Но стратегия в том, чтобы иностранцы покупали именно акции", - подчеркнул он.

"Мы должны делать акции удобными, хотя уже много сделали: создали центральный депозитарий, открыли депозитарную систему для внешних депозитариев, совершенствуем раскрытие информации, будем вводить электронное голосование", - сказал он. Это должно нарастить преимущество акций перед депозитарными расписками.

Швецов напомнил, что, к примеру, Лондонская фондовая биржа уже готовится к запуску торгов акциями. "Это еще один голос в пользу акции против депозитарной расписки", - сказал он.

Ранее обсуждалось снятия лимита с середины 2014 года. Сейчас действует два ограничения на размещение и обращение ценных бумаг зарубежом - общее число акций не должно превышать 25 проц от всего объема акций одного типа, и не более 50 проц от всего объема размещаемых акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама