Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ рассчитывает, что налог на недвижимость может быть введен с 1 января 2015 года - Шаталов

17 октября 2013, 15:20 UTC+3
Он заменит действующие налог на имущество и земельный налог
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ рассчитывает, что налог на недвижимость для физических лиц может быть введен с 1 января 2015 года. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Шаталов.

"Боюсь, что 2014 год уже потерян, - сказал он. - Я не исключаю, что дискуссию завершим в этом году, но не успеем принять закон так, чтобы он заработал уже со следующего года". Отвечая на вопрос о том, может ли налог быть введен с 1 января 2015 года, Шаталов отметил: "Это наиболее вероятно".

Налог на недвижимость заменит действующие налог на имущество и земельный налог. При этом планируется взимать этот налог с кадастровой стоимости недвижимости, а не с балансовой, как сейчас.

Массовая кадастровая оценка недвижимости, которая должна стать базой для начисления налога, еще в прошлом году была завершена по всей территории страны. При расчете налога берется кадастровая стоимость на 1 января, и в течение года изменения не учитываются.

Вместе с тем, как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, аудиторы Счетной палаты в ходе проверки Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии / Росреестр/ пришли к выводу о том, что система государственного кадастрового учета объектов недвижимости на всей территории РФ не создана. Проверка проводилась совместно с ФСБ России.

Более половины расходов в сумме 42,3 млрд рублей произведены с теми или иными нарушениями требований законодательства в различных сферах. Так, нецелевые расходы составили 2,5 млрд рублей, неэффективно израсходованы средства в сумме 5,8 млрд рублей, расходование средств в отсутствие правовых оснований осуществлено в сумме 5,1 млрд рублей, безрезультатные расходы составили 8,2 млрд рублей. Основные нарушения выявлены в области информационных технологий как при размещении заказов на выполнение работ в данной сфере, так и при принятии результатов работ по всем заключенным контрактам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама