Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор начнет инспекцию предприятий кондитерской компании Roshen 21 октября

17 октября 2013, 15:31 UTC+3
Онищенко отметил, что вопрос о запрете на ввоз в РФ украинской кондитерской продукции - "не политический вопрос, а претензии по технологии изготовления"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Инспекция экспертами Роспотребнадзора украинских предприятий кондитерской компании Roshen начнется 21 октября. Об этом сообщил прибывший в четверг с кратким визитом в Киев глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко после состоявшейся встречи с главным санитарным врачом Украины и группой санитарных врачей из стран-членов СНГ. Он не уточнил, какое время потребуется на проведение инспекций предприятий, но подчеркнул, что вопрос о запрете на ввоз в Россию украинской кондитерской продукции - "это не политический вопрос, а претензии по технологии изготовления". "Украинские конфеты занимают не такую уж большую долю на российском рынке", - добавил он.

Первоначально договоренность о сроках проведения проверок на четырех предприятиях компании Roshen была достигнута в ходе состоявшегося на этой неделе в Калуге 10-го заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.

На пресс-конференции по итогам заседания комитета премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что удалось договориться "о конкретных сроках завершения работы комиссии". "Мы не говорим, какие они будут - позитивные или негативные, но в любом случае мы договорились о том, чтобы в этом вопросе, "сладком" вопросе, поставить точки над "и", - подчеркнул украинский премьер.

Россия заявила о запрете на ввоз продукции украинской кондитерской компании Roshen из-за вопросов, возникших к их качеству и безопасности. Как ожидается, специалисты Роспотребнадзора проведут проверки украинских предприятий Roshen и двух украинских лабораторий: Научного центра превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности имени академика Л.И. Медведя Министерства здравоохранения Украины и государственного предприятия "Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защите прав потребителей" Министерства экономического развития и торговли Украины.

По данным Министерства доходов и сборов Украины, в 2012 году украинские кондитеры экспортировали на рынок РФ 119,1 тыс тонн шоколадных изделий, выручив почти 413 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама