Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сокращение персонала "РусГидро" на 15-20% позволит компании удержать финрезультаты при замораживании тарифов

17 октября 2013, 15:37 UTC+3
Основная задача "РусГидро" - пройти следующий год без ухудшения финансовых показателей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава "РусГидро" Евгений Дод. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Глава "РусГидро" Евгений Дод. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сокращение исполнительного персонала "РусГидро" на 15-20% позволит компании удержать финансовые результаты на фоне замораживания тарифов. Об этом заявил в прямом эфире телеканала "Россия 24" глава "РусГидро" Евгений Дод.

По его словам, замораживание тарифов - это "очень жесткое решение, шоковая терапия". Поэтому "РусГидро" может не получить в следующем году роста показателей бизнес-плана, так как цены на электроэнергию вряд ли повысятся из- за замораживания сетевых тарифов и цен на газ, пояснил он.

Основная задача "РусГидро" - пройти следующий год без ухудшения финансовых показателей. В качестве основных резервов для этого остаются сокращение части проектов /решение принято/, сокращение исполнительного персонала на 15-20% и части направлений бизнеса дочерних обществ, которые хотя и являются перспективными, но не совсем профильны, добавил Дод.

Заморозка тарифов

Как говорил ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, при заморозке тарифов естественных монополий в 2014 году инвестиционные программы этих компаний не должны пострадать. "Нами принято решение заморозить их /тарифы/ на год, - напомнил он на пленарном заседании ХII Международного инвестиционного форума "Сочи-2013". - Непростое решение, скажем прямо. А в дальнейшем - ограничить рост на уровне инфляции предыдущего года".

Минэкономразвития РФ посчитало, что крупнейшим естественным монополиям надо снижать объемы инвестпрограмм на 2014-2016 годы. Об этом говорил директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития России Олег Засов.

Например, Минэкономразвития предложило заморозить зарплаты сотрудников РЖД и закупочные цены на потребляемые монополией материалы.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее со ссылкой на министра энергетики РФ Александра Новака, снижение инвестпрограммы крупнейшей электрораспределительной компании РФ — ОАО "Россети" на пятилетку может составить 200-300 млрд рублей. По словам министра, значительное сокращение связано с решением правительства о "заморозке" тарифов. Это приведет к сокращению кредитования сетевых организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама