Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процедура банкротства введена в отношении Соломбальского ЛДК в Архангельске - одного из крупнейших производителей пиломатериалов России

17 октября 2013, 16:11 UTC+3
Рассмотрение дела назначено на 15 апреля 2014 года
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Арбитражный суд Архангельской области сегодня ввел процедуру банкротства в отношении Соломбальского лесопильно-деревообрабатывающего комбината /СЛДК/ в Архангельске - одного из крупнейших производителей пиломатериалов на Европейском Севере. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили в суде.

"Заявление открытого акционерного общества "Соломбальский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат" о признании его несостоятельным /банкротом/ признано обоснованным, - пояснили в арбитраже. - В отношении предприятия введена процедура - наблюдение и утвержден арбитражный управляющий". Рассмотрение дела назначено на 15 апреля 2014 года.

СЛДК работает с 1931 года. Основное направление его деятельности - выпуск экспортных пиломатериалов. Мощности предприятия по распилу сырья составляют более 700 тыс кубометров в год. Доля СЛДК на рынке среди производителей пиломатериалов Поморья составляет около 14%. Продукция СЛДК - беломорская доска - экспортируется в Голландию, Англию, Египет, Францию, Германию и другие страны. На комбинате работают около 1,7 тыс человек.

В последнее время ряд крупных предприятий лесопромышленного комплекса Поморья испытывают серьезные экономические трудности. Остановили производство Соломбальский ЦБК, лесозаводы номер 3 и 2. Основными причинами называют неблагоприятную конъюнктуру на внешних рынках, на которые исторически были ориентированы архангельские предприятия лесной индустрии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама