Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев ожидает результаты инспекции предприятий Roshen к 1 ноября

17 октября 2013, 16:50 UTC+3
Кроме заводов российские специалисты проверят и специальные аккредитованные лаборатории
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Проверки украинских кондитерских фабрик Roshen инспекторами Роспотребнадзора могут завершиться уже до 1 ноября. Об этом журналистам сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Он также заявил, что кроме заводов российские специалисты проверят и специальные аккредитованные лаборатории. Договоренности об этих инспекциях были достигнуты в рамках 10-го заседания украинско-российского комитета по вопросам экономического сотрудничества, состоявшегося в Калуге 15 октября 2013 года.

В течение этого времени, добавил министр, Роспотребнадзор должен представить Киеву "свое видение о возможности поставок продукции Roshen на российский рынок".

"Мы надеемся, что эти вопросы будут решены и с 1 ноября она /продукция/ получит право на экспорт в Россию", - добавил чиновник.

Россия заявила о запрете на ввоз продукции украинской кондитерской компании Roshen из-за вопросов, возникших к их качеству и безопасности. Как ожидается, специалисты Роспотребнадзора проведут проверки украинских предприятий Roshen и двух украинских лабораторий: Научного центра превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности имени академика Л.И. Медведя Министерства здравоохранения Украины и государственного предприятия "Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защите прав потребителей" Министерства экономического развития и торговли Украины.

Россия заявила о запрете на ввоз продукции Roshen, произведенной на Украине, из-за обнаруженного в ней канцерогена бензапирена 29 июля 2013 года.

Роспотребнадзор получил несколько пакетов документов со стороны Украины с разъяснением вопросов обеспечения качества и безопасности производимой каждым украинским предприятием кондитерской корпорации Roshen /Roshen/ продукции. Очередной пакет пришел в российское ведомство для проведения их документарной проверки 9 октября 2013 года.

Украина - крупнейший поставщик кондитерских изделий в Россию. По данным Министерства доходов и сборов Украины, в 2012 году украинские кондитеры экспортировали на рынок РФ 119,1 тыс тонн шоколадных изделий, выручив почти 413 млн долларов.

Кондитерская корпорация Roshen называет себя крупнейшим на Украине производителем кондитерской продукции: по собственной оценке, она занимает около четверти рынка. Корпорация Roshen выпускает более 200 наименований продукции, имеет представительства в Прибалтике, Венгрии и по всей Украине. Владельцем компании Roshen является украинский бизнесмен, депутат Верховной Рады Петр Порошенко, занимавший ранее посты министра иностранных дел и министра экономики, создатель и совладелец группы "Укрпроминвест". В 2013 году журнал Forbes оценил его состояние в 1,6 млрд долларов /7-е место рейтинга "100 богатейших украинских бизнесменов"/. Roshen имеет производство и в России - липецкую кондитерскую фабрику "Ликонф", приобретенную в 2001 году. Общий годовой объем производства Roshen составляет около 450 тысяч тонн продукции в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама