Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" выступает за снятие ограничений на сотрудничество с авиакомпаниями из других глобальных альянсов - Савельев

17 октября 2013, 18:29 UTC+3
По словам гендиректора компании, ограничения в сотрудничестве мешают развитию отрасли
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Аэрофлот", входящая в альянс SkyTeam, выступает за снятие ограничений на сотрудничество с авиакомпаниями из других глобальных авиаальянсов, сообщил сегодня на встрече с представителями инвестсообщества гендиректор компании Виталий Савельев.

"Мы не планируем выходить из SkyTeam, - подчеркнул он. - Но мы прорабатываем вопросы взаимодействия с компаниями из других альянсов. И мы хотели бы, чтоб это было разрешено на международном уровне. Думаю, экономические предпосылки созрели до того, что глобальные альянсы должны начать координировать действия, разрешать сотрудничество без выхода из альянсов. Такая тенденция уже началась".

"Аэрофлот" по итогам 2013 года планирует увеличить перевозку пассажиров примерно на 13% - до 20 млн человек, группа в целом - на 9,4% - до уровня около 30 млн пассажиров. К 2025 году стратегия развития предполагает вхождение группы в ТОП-5 авиакомпаний по пассажиропотоку и выручке в Европе и в ТОП-20 среди глобальных игроков. Пассажиропоток должен превысить 70 млн пассажиров, из которых не менее 30 млн должны быть перевезены внутри России.

На данный момент группа развивается согласно планам, но "у нас есть ограничения по альянсам", обратил внимание Савельев на одну из сложностей работы авиаперевозчиков на глобальном рынке.

"Вы - наш пассажир, - привел пример он. - Вам все равно, в каком мы альянсе. Вы хотите, чтоб мы доставили вас в определенную точку, но мы не можем, так как в эту точку надо лететь компанией из другого альянса. Например, мы сейчас не можем полностью развернуться в Азии, потому что попадаем во внутреннюю конкуренцию".

Глава "Аэрофлота" добавил, что уже поднимал тему существующих ограничений в дискуссиях на международных отраслевых площадках, и "многие авиакомпании поддержали нашу позицию".

SkyTeam объединяет 19 авиакомпаний. "Аэрофлот" входит в SkyTeam с 2006 года. Альянс Star Alliance объединяет 28 компаний, Oneworld - 13 авиакомпаний. Все три альянса создавались в течение последних 15 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама