Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты антикоррупционного интернет-проекта ОНФ за полтора месяца выявили сомнительные закупки на сумму более 35 млрд руб

17 октября 2013, 19:33 UTC+3
Бречалов отметил, что малый бизнес недополучает заказы, проводимые в рамках госзакупок
Материал из 1 страницы
Президент организации "Опоры России" Александр Бречалов. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Президент организации "Опоры России" Александр Бречалов. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Активисты портала Общероссийского народного фронта /ОНФ/ "За честные закупки" за полтора месяца его работы выявили сомнительные закупки на сумму более чем 35 млрд рублей. Об этом сообщил в четверг, выступая на заседании Центрального штаба ОНФ, президент организации поддержки малого и среднего бизнеса "Опора России" Александр Бречалов.

"Усилиями пользователей сайта с 1 сентября 2013 года выявлено 87 сомнительных закупок на сумму более 35 млрд рублей", - сказал Бречалов.

Он добавил, что Федеральная антимонопольная служба на основании запросов активистов ОНФ уже отменила сомнительные закупки на сумму более 6 млрд рублей.

По словам Бречалова, в реализации проекта "За честные закупки" приняли участие 13 общественных организаций. Помимо этого антикоррупционный проект ОНФ получил поддержку у более чем 6 тысяч предпринимателей из 13 регионов России.

В то же время, отметил Бречалов, малый бизнес недополучает заказы, проводимые в рамках госзакупок. "В соответствии с действующим законодательством, не менее 10 проц всех госзакупок должны составлять закупки у субъектов малого бизнеса, а на деле, по данным "Опоры России", малый бизнес получает лишь 4,5 процента годового объема государственных и муниципальных заказов - около 250 млрд рублей, при этом механизм обеспечения квоты не работает", - посетовал глава организации.

Интернет-сайт "За честные закупки" был запущен ОНФ 1 сентября и позволяет пользователям в онлайн-режиме находить сомнительные, по их мнению, закупки и обращаться в контролирующие органы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама