Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руслан Байсаров рассчитывает привлечь средства ФНБ для финансирования развития Элегестского угольного месторождения

17 октября 2013, 20:13 UTC+3

Сумму и возможную схему привлечения средств ФНБ бизнесмен не уточнил

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. В настоящее время обсуждается привлечение средств Фонда национального благосостояния для финансирования проекта разработки Элегестского месторождения угля в Республике Тыва. Об этом сообщил журналистам совладелец и гендиректор ООО "Тувинская энергетическая промышленная корпорация" /ТЭПК, владеет лицензией на разработку Элегеста/ Руслан Байсаров после подписания соглашения о сотрудничестве с ОАО "Российские железные дороги".

Сумму и возможную схему привлечения средств ФНБ он не уточнил.

По его словам, общая стоимость проекта Элегеста составит 217 млрд рублей, при этом строительство железнодорожной линии Элегест - Кызыл - Курагино обойдется в 150 млрд рублей, остальные средства будут потрачены на строительство горно-обогатительного комбината, теплоэлектростанции и экспортного терминала в дальневосточном морском порту Ванино мощностью перевалки 15 млн тонн угля в год.

Байсаров отметил, что переговоры о схеме финансирования проекта пока не завершены. "Подтверждаю, что 25% - это частные инвестиции, то есть, мои, то есть ТЭПК, а 75% будем привлекать под госгарантии, - сказал он. - Это, скорее всего, будет пул крупных банков, переговоры ведутся со всеми крупнейшими банками, в том числе ВЭБом и Сбербанком", - сообщи Байсаров.

Ранее весь проект создания инфраструктуры для разработки и транспортировки угля на Элегестском месторождении оценивался в 195 млрд рублей. Лицензия на разработку месторождения выдана ТЭПК весной 2013 года на 20 лет. Разведанные и поставленные на учет запасы участка составляют 850 млн т угля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама