Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская железнодорожная компания PKP Cargo рассчитывает на расширение сотрудничества с "РЖД"

17 октября 2013, 20:34 UTC+3

Проект будет заключаться в перевозках крупных грузов с юга и запада Европы в Москву

Поделиться
Материал из 1 страницы

СВИНОУЙСЬЦЕ /Польша/, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Крупнейший в Польше перевозчик грузов железнодорожным транспортом ПКП "Карго" /PKP Cargo/ рассчитывает на расширение сотрудничества с "РЖД" в сфере международных перевозок. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил советник главы компании по международному сотрудничеству Марчин Рошчик, принимающий участие в  V Балтийском бизнес-форуме.

"У "Карго" никогда не было проблем в сотрудничестве с "РЖД" вне зависимости от политической или экономической ситуации. Мы всегда прекрасно работаем, наше взаимодействие традиционно складывается эффективно, и мы рассчитываем на большее", - сказал он.

Рошчик высоко оценил новый проект быстрого грузового железнодорожного сообщения между китайским Сучжоу и Варшавой, в рамках которого в столицу Польши на этой неделе прибыл первый поезд.

"Мы много лет старались запустить это направление. За такими проектами будущее. Мы рассчитываем, что сможем его расширить", - отметил он. "Кроме этого, сейчас у нас есть новый подобный проект, который мы будем реализовывать в ближайшее время", - подчеркнул представитель "Карго", добавив только, что он будет заключаться в перевозках крупных грузов с юга и запада Европы в Москву.

"Также настало время, чтобы начать говорить о новом переходе в Калининградской области. С нашей стороны не хватает участка дороги. Но есть большая надежда, что это удастся сделать. Ведутся переговоры", - добавил Рошчик.

По его словам, единственная проблема, которая осложняет взаимодействие, носит трансграничный характер. "Сегодня настоящее сотрудничество складывается там, где хорошо работают терминалы на границах", - сказал он, выступив за развитие мультимодальных проектов.

В понедельник в Варшаву из Китая прибыл первый скоростной грузовой состав, организованный при сотрудничестве правительства г. Сучжоу, ПКП "Карго" и "РЖД". Протяженность маршрута превысила 1100 км, время в пути - 14 суток. Взаимодействие российской и польской компаний, организовавших транспортно-экспедиторские, таможенные и информационно-консультационные услуги, позволило максимально сократить процедуры оформления и итоговое время доставки груза. Как ожидается, частота отправления этого поезда может увеличиться до трех раз в неделю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама