Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская железнодорожная компания PKP Cargo рассчитывает на расширение сотрудничества с "РЖД"

17 октября 2013, 20:34 UTC+3
Проект будет заключаться в перевозках крупных грузов с юга и запада Европы в Москву
Поделиться
Материал из 1 страницы

СВИНОУЙСЬЦЕ /Польша/, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Крупнейший в Польше перевозчик грузов железнодорожным транспортом ПКП "Карго" /PKP Cargo/ рассчитывает на расширение сотрудничества с "РЖД" в сфере международных перевозок. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил советник главы компании по международному сотрудничеству Марчин Рошчик, принимающий участие в  V Балтийском бизнес-форуме.

"У "Карго" никогда не было проблем в сотрудничестве с "РЖД" вне зависимости от политической или экономической ситуации. Мы всегда прекрасно работаем, наше взаимодействие традиционно складывается эффективно, и мы рассчитываем на большее", - сказал он.

Рошчик высоко оценил новый проект быстрого грузового железнодорожного сообщения между китайским Сучжоу и Варшавой, в рамках которого в столицу Польши на этой неделе прибыл первый поезд.

"Мы много лет старались запустить это направление. За такими проектами будущее. Мы рассчитываем, что сможем его расширить", - отметил он. "Кроме этого, сейчас у нас есть новый подобный проект, который мы будем реализовывать в ближайшее время", - подчеркнул представитель "Карго", добавив только, что он будет заключаться в перевозках крупных грузов с юга и запада Европы в Москву.

"Также настало время, чтобы начать говорить о новом переходе в Калининградской области. С нашей стороны не хватает участка дороги. Но есть большая надежда, что это удастся сделать. Ведутся переговоры", - добавил Рошчик.

По его словам, единственная проблема, которая осложняет взаимодействие, носит трансграничный характер. "Сегодня настоящее сотрудничество складывается там, где хорошо работают терминалы на границах", - сказал он, выступив за развитие мультимодальных проектов.

В понедельник в Варшаву из Китая прибыл первый скоростной грузовой состав, организованный при сотрудничестве правительства г. Сучжоу, ПКП "Карго" и "РЖД". Протяженность маршрута превысила 1100 км, время в пути - 14 суток. Взаимодействие российской и польской компаний, организовавших транспортно-экспедиторские, таможенные и информационно-консультационные услуги, позволило максимально сократить процедуры оформления и итоговое время доставки груза. Как ожидается, частота отправления этого поезда может увеличиться до трех раз в неделю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама