Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк "Чейз" пояснил, что в США вводит для малого бизнеса ограничения на снятие со счетов наличных средств

17 октября 2013, 20:38 UTC+3
Это касаются бизнес-счетов определенных типов, предназначенных для компаний с годовым оборотом до 20 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Новые ограничения на операции с наличностью и перевод средств за границу, вводимые американским банком "Чейз", касаются только бизнес-счетов определенных типов, предназначенных для компаний с годовым оборотом до 20 млн долларов, т.е., по американским стандартам, для местного малого бизнеса. Такое пояснение дала сегодня корр. ИТАР- ТАСС официальный представитель банка Мэри-Джейн Роджерс. Она посетовала, что в блогосфере по поводу решения банка поднята шумиха, с которой "Чейз" "совершенно не согласен".

В среду стало известно, что с 17 ноября для корпоративных клиентов банка, пользующихся счетами "Чейз БизнесСелект Чекинг" и "Чейз БизнесКлассик Чекинг" /Сhase BusinessSelect Checking и Chase BusinessClassic Checking/ вводится лимит операций с наличностью в размере 50 тысяч долларов в месяц и запрет на перевод средств за пределы США. Под операциями с наличностью понимается, в частности, снятие наличных денег со счетов в отделениях банка или через его банкоматы.

В банке корр. ИТАР-ТАСС в среду подтвердили эту информацию и сослались на "новые требования закона" в США. Теперь, однако, Роджерс сказала, что дело не в законах, а в решении самого "Чейз" "упорядочить работу с бизнес- клиентами". На вопрос о том, почему прежде давались иные пояснения, она ответила, что "на тот момент банк еще четко не сформулировал свою позицию".

Теперь она прежде всего подчеркивала, что под дополнительные ограничения попадает лишь "очень малая часть" клиентов "Чейз", "базирующихся в США", и что при желании те "могут открыть другие счета", на которые новые правила не распространяются. Очевидно, она пыталась создать впечатление, будто ничего особо и не изменилось. Однако, владелец сетевого издания "Инфоуорс.ком" /infowars.com/, сообщивший накануне о нововведении в "Чейз", сегодня написал, что предлагаемые новые счета должны быть несравненно крупнее и дороже старых. По его словам, он убедился в этом лично, посетив банк и наведя справки об открытии счета с правом перевода денег за рубеж. Кроме того, как он утверждает, уведомления о новых правилах в "Чейз" получены "даже крупными бизнес-клиентами, ведущими международные операции".

В ответ на просьбу предоставить письменное изложение нового подхода Роджерс прислала следующее краткое заявление: "Мы недавно уведомили некоторых клиентов из числа малого бизнеса в США, что их нынешние счета не позволят им в дальнейшем осуществлять международные переводы. Вместе с тем мы предлагаем в "Чейз бизнес бэнкинг" два альтернативных вида счетов, которые позволяют это делать".

"Чейз" - один из крупнейших в США коммерческих банков. Это подразделение финансовой компании "Джей-Пи Морган Чейз", имеющей активы в 2,3 трлн долларов и занимающейся операциями более чем в 60 странах. Компания утверждает, что обслуживает "приблизительно каждого шестого американца".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама