Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дирекция железнодорожных вокзалов РЖД привлекла 262 миллиардов рублей внебюджетных инвестиций

17 октября 2013, 20:59 UTC+3
В числе перспективных проектов - строительство тригенерационного блока мощностью 12,9 МВт на Комсомольской площади в Москве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Дирекцией железнодорожных вокзалов заключены соглашения о привлечении более 262 млрд рублей внебюджетных инвестиций для реализации инфраструктурных проектов в Москве и регионах, сообщила пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/. Соответствующие документы были подписаны в четверг в рамках международной конференции по железнодорожным вокзалам Next Stаtion 2013, организованной РЖД в партнерстве с Международным союзом железных дорог.

"Достигнутые договоренности подтвердили объем инвестиций наших партнеров в инфраструктурные проекты - 262 миллиарда рублей, с перспективой роста проектного финансирования в последующие годы", - приводятся в сообщении слова начальника дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД" Сергея Абрамова.

В частности, подписано соглашение о сотрудничестве с Группой компаний "Корпорация "ГазЭнергоСтрой" о модернизации инфраструктуры и объектов энергоснабжения вокзальных комплексов РЖД. В числе направлений сотрудничества - реализация пилотного проекта по строительству на месте существующей котельной на Комсомольской площади в Москве тригенерационного блока мощностью 12,9 МВт, а также проектов по энергоснабжению транспортно-пересадочных узлов /ТПУ/ Выхино, Дмитровская, Нагатинская, Перово, Петровско-Разумовская, Тимирязевская, Тушинская, Ховрино, Царицыно, Электрозаводская.

Кроме того, подписан меморандум о сотрудничестве с ООО "Газтехлизинг" для реализации совместных инвестиционных проектов на условиях финансового лизинга на московских ТПУ.

Согласно меморандуму с Trinity Development Group Inc. /Канада/ партнеры выступают инвесторами проектов развития ТПУ с объектами коммерческой недвижимости "Курская", "Выхино", "Павелецкий" /Москва/ и "Пермь-2" /Пермь/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама