Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Газпрома" обсудил с премьер-министром Словакии поставки российского газа в республику

17 октября 2013, 23:31 UTC+3

Также была затронута тема транзита в третьи страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Газпрома" Алексей Миллер обсудил с премьер-министром Словакии Робертом Фицо поставки российского трубопроводного газа потребителям республики и его транзит в третьи страны. Об этом говорится в сообщении российской компании.

"Стороны обсудили статус двустороннего сотрудничества в газовой сфере. Словакия - один из крупнейших транзитеров российского газа", - отмечается в сообщении.

Партнеры группы "Газпром" в Словакии - компания SPP /СПП/, занимающаяся куплей-продажей и распределением газа, и Eustream a.s. /еустрим а.с./ - оператор газотранспортной сети на территории республики.

В 2008 году "Газпром" подписал со словацкими партнерами новые двадцатилетние контракты на поставки газа в Словакию и его транзит. С SPP было подписано соглашение об основных условиях поставок газа в Словакию в объёме 6,5 млрд кубометров в год с 1 января 2009 года сроком на 20 лет, а также соглашение о транзите газа с Eustream a.s на тот же период, предусматривающее совокупную транспортировку около 1 трлн кубометров газа /порядка 50 млрд кубометров в год/.

В 2012 году "Газпром экспорт" провел корректировку цены российского газа, закупаемого по контрактам с SPP с учетом развития газового рынка в Европе и ситуации в экономике и энергетике отдельных европейских государств.

По итогам 2012 года в Словакию было поставлено 4,3 млрд кубометров природного газа, через территорию страны было протранспортировано 36,3 млрд кубометров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама