Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США создан финансовый инструмент, позволяющий инвесторам приобретать авансом "доли" в успехе спортсменов

18 октября 2013, 2:42 UTC+3
Компания "Фантекс холдингс" приобретет 20-процентную долю в будущих доходах игрока в американский футбол Ариана Фостера
Материал из 1 страницы
EPA/PACO PUENTES

EPA/PACO PUENTES

ВАШИНГТОН, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В США создан финансовый инструмент, впервые позволяющий инвесторам приобретать "доли" в успехе профессиональных спортсменов. Калифорнийская компания "Фантекс холдингс" объявила в четверг, что зарегистрировала в федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам первую эмиссию целевых акций /tracking stock/, увязанных с "ценностью и текущими показателями брэнда" 27-летнего профессионального игрока в американский футбол Ариана Фостера из клуба "Хьюстон тексанс".

Компания намерена приобрести 20-процентную долю в будущих доходах этого спортсмена.. Для этого она устраивает размещение акций стоимостью 10 долларов за штуку. Планируется привлечь примерно 10,5 млн долларов, причем 10 миллионов пойдут Фостеру, а остальное должно будет покрыть стоимость проекта.

Его автор, совладелец "Фантекс холдингс" Бак Френч предупредил потенциальных инвесторов, что вложения носят "совершенно спекулятивный" характер и "сопряжены с большим риском". Он призывает участвовать в проекте лишь тех, "кто может позволить себе потерять инвестиции целиком".

По словам Френча, его главная цель - помочь по- настоящему "раскрутиться" Фостеру, являющемуся восходящей звездой Национальной футбольной лиги США. "Я не могу помочь Фостеру лучше играть в футбол, - отметил предприниматель. - Но мы считаем, что у него есть задатки для создания более мощного и "долгоиграющего" брэнда. В этом и заключается наша цель".

В перспективе, как рассказал Френч, проект может быть распространен и на других звезд американского спорта, а также эстрады и кино. По данным газеты "Нью-Йорк таймс", "стартап пользуется поддержкой видных капитанов бизнеса из Кремниевой долины, с Уолл-стрит и из мира спорта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама