Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Polyus Gold может застраховать часть своих продаж с месторождения Куранах на фоне низких цен

18 октября 2013, 8:40 UTC+3
Иначе компания будет вынуждена тратить на поддержание Куранаха около 20 млн долларов в год
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Polyus Gold - крупнейший производитель золота в России - может стать вторым после Petropavlovsk российским золотодобытчиком, который захеджирует /застрахует/ часть своих продаж на фоне низких рыночных цен. Как сообщает газета "Коммерсантъ", компания рассматривает возможность хеджирования двухлетнего объема производства якутского месторождения Куранах, опасаясь в противном случае ежегодно вкладывать около 20 млн долларов только для того, чтобы предприятие не закрылось.

Остальные игроки, часть из которых ранее понесли убытки из-за хеджа, таких планов не имеют.

По итогам первого полугодия Polyus произвел переоценку своих активов и, в частности, списал 138 млн долларов стоимости Куранаха из-за падения цен на золото.

Источники издания отмечают, что перспективы Куранаха смущают компанию: в 2014 году суммарные затраты на месторождении составят 1,2 тысяч долларов на унцию в базовом сценарии и до 1,4 тысяч долларов в инфляционном, что с учетом пессимистичных прогнозов по стоимости золота может привести к генерации отрицательного денежного потока. Например, по консенсус-прогнозу Bloomberg, при текущей спотовой цене 1314 долларов за унцию средняя стоимость золота в 2014-2015 годах составит 1296 долларов за унцию.

Если Polyus не захеджирует поставки, то при реализации инфляционного сценария будет вынужден тратить на поддержание Куранаха около 20 млн долларов в год. Поэтому в Polyus думают о хеджировании поставок с Куранаха в течение двух лет: объемы производства на нем должны составить за это время 257 тысяч унций золота /334 млн долларов по текущим спотовым ценам/ или 8% от общего производства компании. В Polyus заявили, что "никаких решений пока не принято, вариант хеджирования может рассматриваться в зависимости от динамики цен на золото".

Первым и пока единственным из российских золотодобытчиков на падение цен на золото отреагировал Petropavlovsk: в феврале компания захеджировала поставки 400 тыс унций до марта 2014 года по цене 1663 доллара за унцию, а в мае объявила, что дополнительно захеджировала 96 тысяч унций на апрель—июнь 2014 года по 1408 долларов за унцию. Хедж-контракты есть на чукотском месторождении Купол у канадской Kinross, но они заключались еще прежними собственниками месторождения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама