Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В семи странах Африки существуют промышленные запасы сланцевого газа - Африканский банк развития

18 октября 2013, 8:55 UTC+3
Его добыча возможна в Алжире, Ливии, Тунисе, Марокко, Мавритании и Западной Сахаре
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Африканский банк развития считает, что в семи странах на севере и юге континента существуют промышленные запасы сланцевого газа, однако правительствам следует оценить масштаб экологического ущерба, прежде чем приступать к их разработке.

В опубликованном докладе банка говорится, что добыча сланцевого газа возможна в таких странах Африки, как Алжир, Ливия, Тунис, Марокко, Мавритания и Западная Сахара. На юге континента названа лишь одна страна - ЮАР, которая уже разрешила применять технологию гидравлического разрыва пластов /фракинг/ для добычи газа на плато Кару и разрабатывает экологическое законодательство для этого.

"Африканский банк развития воодушевлен результатами исследований и экономическими выгодами, которые новые технологии добычи сланцевого газа сулят региону. Одновременно мы не можем не подчеркнуть значение экологического планирования и управления производством", - говорится в докладе.

Добыча сланцевого газа методом фракинга представляет собой "серьезный экологический вызов". Правительствам и общественности следует рассмотреть наиболее безопасные пути добычи этого ресурса, призывает банк, предлагая предоставлять кредиты для изучения всех аспектов разведки и добычи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама