Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ представит свою стратегию развития в 1-м полугодии 2014 года

18 октября 2013, 10:14 UTC+3
Среди приоритетов - рост розничного бизнеса
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Группа ВТБ примет среднесрочную стратегию развития в течение первого полугодия 2014 года, сообщил 18 октября заместитель председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский в Новосибирске.

"Мы хотели бы расти по-прежнему быстрее рынка. Но вопрос - в оценке рынка, в связи с тем, что ситуация / экономическая/ неопределенная. Есть, как всегда, консервативный и оптимистический сценарии. Там очень много развилок, но, я думаю, что в первой половине следующего года она должна быть готова", - отметил он.

Осеевский рассказал, что в целом группа ВТБ рассчитывает сохранить действующую структуру активов, однако, скорее всего, больше внимания уделит развитию на розничном рынке.

"Мы хотели бы быть более активными в розничной части, в работе с населением. Пока потребительское кредитование является наиболее высокомаржинальным. В этой части мы хотели бы увеличить наше присутствие в ипотеке, в кредитовании с помощью кредитных карт", - добавил он.

В то же время, по его словам, ВТБ в текущем году показывает существенный рост в кредитовании предприятий среднего бизнеса /оборот компаний от 300 млн до 10 млрд рублей/, ее доля оценивается в 10%. "Наш портфель в этом сегменте находится на уровне 300 млрд рублей, с начала года он вырос более чем на 30%", - отметил Осеевский.

Группа ВТБ включает в себя банк ВТБ, а также ряд дочерних кредитных и финансовых структур. Небанковские "дочки" работают в области ценных бумаг, страхования, пенсионных фондов, ПИФов, лизинга. Доля государства в ВТБ составляет 60,9%.

По итогам 1-го полугодия 2013 года чистая прибыль группы снизилась на 17,9% и составила 27,6 млрд рублей. Были резко /на 55%/ увеличены резервы из-за ухудшения экономической ситуации - до 50,7 млрд рублей. Активы группы приросли за январь-июнь на 12,7% - до 8,35 трлн рублей. Кредитный портфель до создания резервов вырос на 10,9% и составил 5,6 трлн рублей. Объем клиентских средств достиг 4,3 трлн рублей, увеличившись на 13,1% за первое полугодие 2013 года. Коэффициент достаточности капитала по состоянию на 30 июня находился на уровне 15,1%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама