Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие фондовые биржи ЕС начали работу с роста котировок на фоне роста экономики Китая

18 октября 2013, 11:18 UTC+3
Российские индексы также сегодня выросли с начала торгов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. С роста котировок начали сегодня свою работу ведущие фондовые рынки Евросоюза. После первых 10 минут операций - к 11:10 мск главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,33%, Франкфуртской - на 0,12%, Парижской - на 0,41%, Миланской - на 0,40%, Мадридской - на 0,54%.

Оптимизм деловому миру придали сообщения из Китая, где экономика росла в третьем квартале темпами в 7,8% ВВП в годовом исчислении. При этом рост производства в последнем месяце квартала - сентябре - достиг 10,2%. Во многом это является результатом новой целевой программы стимулирования национальной экономики, что вызвало ее ускоренный рост.

На позитивных данных из Китая растет российский фондовый рынок: индекс ММВБ вырос с открытия на 0,34% до 1517,39 пункта, индекс РТС вырос на 0,67% до 1501,82 пункта /по состоянию на 10:50 мск/.

Специалисты считают, что в 2013 году Китаю удастся выполнить поставленную задачу в обеспечении роста на уровне 7,5% ВВП.

На рынках отмечают также мощный рост: на 8,18% вырос курс акций американской компании Google,что стало результатом хороших показателей ее работы в третьем квартале и увеличения доходов от рекламы.

Операторы финансовых рынков сообщают, что в последние сутки увеличился инвестиционный поток из Соединенных Штатов в страны Евросоюза. "Недавний бюджетный и кредитный кризис в США, а также перспектива его повторения в предстоящем январе напугали многих, и значительная часть делового мира сейчас обратила свой взор на ЕС, где происходит быстрый процесс оздоровления еврозоны, - заметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сотрудник лондонского Сити. - Все говорит о том, что в ближайшее время Евросоюз вновь станет привлекательным рынком для инвестиций".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама