Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Харьковский тракторный завод остановил производство

18 октября 2013, 13:01 UTC+3
Причина - прекращение поставок комплектующих, задержанных на таможне, пояснил гендиректор ХТЗ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Морев

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Морев

КИЕВ, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший украинский производитель тракторов - Харьковский тракторный завод - с сегодняшнего дня прекратил работу в связи с прекращением поставок комплектующих, приостановленных харьковской таможней. Об этом сообщил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС генеральный директор АО "Харьковский тракторный завод им. С. Орджоникидзе" Владислав Губин.

"Работа завода уже остановлена, - сказал он. - Причина - прекращение импорта комплектующих из России и других стран. И речь идет не об одной-двух товарных позициях. На харьковской таможне скопились 11 фур с двигателями и краской, ожидает таможенного оформления железнодорожный вагон с металлом. Я не могу организовать работу литейной без металла и выпуск тракторов без двигателей". Он особо отметил, что "проблем с российскими поставщиками нет: они все нам направили, но груз остался на таможне".

По словам Владислава Губина, оформление грузов для ХТЗ на харьковской таможне было приостановлено с 9 октября и каких-либо разъяснений на этот счет завод не получил. "Нас просто проигнорировали, - добавил он. - Обычно на случай форс-мажорных обстоятельствах на предприятиях имеется 10-дневный запас комплектующих. Мы смогли продержаться неделю на имевшихся ресурсах, но сейчас они исчерпаны".

Харьковский тракторный завод был основан в 1930 году. За годы работы завод выпустил более 3 миллионов тракторов и другой тяжелой специализированной техники, в последнее время ежегодно выпускал около 2 тысяч тракторов различной модификации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама