Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба Банка России по финансовым рынкам предлагает создать бюро страховых историй

18 октября 2013, 13:48 UTC+3
Также мегарегулятор считает возможным заключение договоров ОСАГО в электронном виде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Служба Банка России по финансовым рынкам /СБРФР/ предлагает создать бюро страховых историй. Об этом было заявлено на заседании экспертного совета по страхованию при СБРФР, посвященном совершенствованию законодательства по ОСАГО, сообщает пресс-служба СБРФР.

Кроме того, СБРФР считает возможным заключение договоров ОСАГО в электронном виде.

СБРФР поддержала позицию Минфина о необходимости передачи функций по разработке методики оценки ущерба Российскому Союзу Автостраховщиков /РСА/. В конце сентября Минфин сообщил о том, что планирует инициировать поправки в закон об ОСАГО, по которым ответственность за разработку методики оценки ущерба по ОСАГО будет передано от Минтранса РСА.

В ходе заседания также были рассмотрены вопросы, связанные с введением системы упрощенного оформления ДТП, синхронизацией условий осуществления каско и ОСАГО и введением системы досудебного урегулирования споров по ОСАГО.

Экспертный совет по страхованию был проведен СБРФР в преддверии парламентских слушаний 22 октября 2013 года, на которых будет принято решение о модернизации системы ОСАГО в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама