Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производство калийных удобрений в Белоруссии продолжает снижаться

18 октября 2013, 14:25 UTC+3
За 9 месяцев оно упало на 14,6%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Производство калийных удобрений в Белоруссии, которым занимается госкомпания "Беларуськалий", за 9 месяцев 2013 года снизилось на 14,6% до 3,395 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, говорится в сообщении Национального статистического комитета Республики Беларусь. При этом производство в сентябре сократилось на 7,6% до 199 тысяч тонн по сравнению с августом 2013 года и упало на 44,5% по сравнению с сентябрем 2012 года.

ОАО "Беларуськалий" является одним из крупнейших в мире производителей калийных удобрений. Производственная мощность компании к концу 2013 года должна вырасти до 11 млн тонн, а концу 2020 года - до 12,5 млн тонн. Совместно с российским ОАО "Уралкалий" компания ранее создала трейдинговое СП ЗАО "Белорусская калийная компания" /БКК/, через которое компании продавали значительную часть своей продукции. Однако в июле между предприятиями возник конфликт, в результате которого "Уралкалий" заявил о прекращении продаж своей продукции через БКК, что привело к падению рыночных цен на калийные удобрения и негативно отразилось на финансовых показателях "Беларуськалия", за счет которого формируется значительная часть экспортной валютной выручки бюджета Белоруссии.

26 августа в Минске по завершении переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем был задержан гендиректор "Уралкалия", возглавляющий наблюдательный совет БКК Владислав Баумгертнер. Затем он был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии о нанесении материального ущерба БКК и "Беларуськалия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама