Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Благодаря ответственной политике правительства и банковской системы Россия сохранила ряд макроэкономических преимуществ

18 октября 2013, 14:30 UTC+3
Премьер заявил, что РФ готова к выполнению рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер- министр РФ Дмитрий Медведев выступил на 125-й сессии Международного института банковских исследований.

Глава правительства дал оценку ситуации в российской экономике, отдельно остановился на работе финансовой системы. "Правительство и Банк России проводили в последние годы ответственную политику, благодаря которой сохранился ряд макроэкономических преимуществ: низкая долговая нагрузка, умеренная динамика обменного курса рубля, относительно предсказуемая инфляция", - сказал Медведев.

Премьер также затронул тему единого регулятора финансовых рынков: в правительстве рассчитывают, что "консолидация функций регулирования, контроля и надзора за некредитными финансовыми организациями обеспечит большую устойчивость отечественной финансовой системы, ее прозрачность и инвестиционную привлекательность".

По его словам, в настоящее время готовится ряд законодательных инициатив в банковской сфере, направленных на регулирование секьюритизации финансовых активов, стимулирование безналичных расчетов, совершенствование системы страхования вкладов.

Премьер заявил, что РФ готова к выполнению рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору. В частности, Банк России планирует с 1 января следующего года ввести новые требования к определению капитала кредитных организаций и минимальных нормативов его достаточности. Россия исходит из того, что переход должен быть синхронизирован с партнерами - ЕС и США, подчеркнул Медведев.

Международный институт банковских исследований был создан в 1951 году. Он представляет собой клуб, объединяющий первых лиц ведущих европейских банков из более чем 40 стран мира. Члены клуба собираются дважды в год на закрытые сессии с целью неформального обсуждения актуальных вопросов развития финансово-банковского сектора, политической и экономической ситуации в Европе и мире.

Этот институт впервые проводит сессию в России. Традиционно на заседаниях выступают главы правительств, руководители центробанков стран, в которых проводится очередная сессия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама