Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Fitch понизило рейтинг "Роснефти"

18 октября 2013, 14:52 UTC+3
Компания может использовать средства от сделки с китайской CNPC на выплату долгов, считает агентство
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг "Роснефти" в иностранной и местной валюте до "ВВВ-" с "ВВВ", прогноз - "стабильный". При этом Fitch снимает "Роснефть" со списка Rating Watch "негативный" и устанавливает рейтинг "BBB-" /"стабильный"/. Об этом говорится в сообщении агентства.

Аналитики агентства утверждают, что у "Роснефти" сохраняется высокая долговая нагрузка, однако при этом стабильный и предсказуемый операционный денежный поток на фоне более волатильных показателей нефтяных мейджоров, масштабное укрепление операционных показателей и самые низкое в отрасли операционные издержки.

Агентство отметило стабильный и предсказуемый операционный денежный поток "Роснефти" на фоне более волатильных показателей нефтяных мейджоров, масштабное укрепление операционных показателей и самые низкие в отрасли операционные издержки.

"Роснефть" заключила беспрецедентный контракт на поставку нефти CNPC и получит значительную предоплату по этому контракту, которая, по мнению агентства, будет использована на выплату краткосрочного долга компании.

Fitch также отметил ряд крупных приобретений, которые Роснефть сделала в последнее время, включая консолидацию 100% ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча", приобретение доли Enel в "СеверЭнергии", газовых активов "АЛРОСА" и масштабную программу капитальных вложений, планируемую по всем направлениям деятельности компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама