Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Fitch понизило рейтинг "Роснефти"

18 октября 2013, 14:52 UTC+3

Компания может использовать средства от сделки с китайской CNPC на выплату долгов, считает агентство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг "Роснефти" в иностранной и местной валюте до "ВВВ-" с "ВВВ", прогноз - "стабильный". При этом Fitch снимает "Роснефть" со списка Rating Watch "негативный" и устанавливает рейтинг "BBB-" /"стабильный"/. Об этом говорится в сообщении агентства.

Аналитики агентства утверждают, что у "Роснефти" сохраняется высокая долговая нагрузка, однако при этом стабильный и предсказуемый операционный денежный поток на фоне более волатильных показателей нефтяных мейджоров, масштабное укрепление операционных показателей и самые низкое в отрасли операционные издержки.

Агентство отметило стабильный и предсказуемый операционный денежный поток "Роснефти" на фоне более волатильных показателей нефтяных мейджоров, масштабное укрепление операционных показателей и самые низкие в отрасли операционные издержки.

"Роснефть" заключила беспрецедентный контракт на поставку нефти CNPC и получит значительную предоплату по этому контракту, которая, по мнению агентства, будет использована на выплату краткосрочного долга компании.

Fitch также отметил ряд крупных приобретений, которые Роснефть сделала в последнее время, включая консолидацию 100% ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча", приобретение доли Enel в "СеверЭнергии", газовых активов "АЛРОСА" и масштабную программу капитальных вложений, планируемую по всем направлениям деятельности компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама