Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: страны Таможенного союза могут гармонизировать акцизы на табак быстрее, чем на алкоголь

18 октября 2013, 16:04 UTC+3
Россия ведет переговоры с Казахстаном и Белоруссией о выравнивании уровней акцизов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Страны Таможенного союза, скорее всего, смогут гармонизировать акцизы на табак быстрее, чем на алкоголь. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов России Сергей Шаталов.

Он напомнил, что сейчас Россия ведет переговоры с партнерами по Таможенному союзу - Казахстаном и Белоруссией - о выравнивании уровней акцизов на алкоголь и табак в этих странах.

"Изменения у нас будут по двум группам. Алкогольная и табачная продукция у нас, возможно, пойдут по-разному, и нам, возможно, придется отдельно подписывать соглашение /о гармонизации акцизов/ на табак и отдельно - по алкоголю", - сказал замминистра, добавив, что в части табака стороны "ближе к взаимопониманию", а "по алкоголю намного сложнее".

Шаталов затруднился ответить, как в дальнейшем будут развиваться переговоры с партнерами по ТС, добавив, что, так как в 2014 году индексация акцизов останется на ранее утвержденном уровне, то "есть время, чтобы подумать, что будет в 2015 году".

Он также подтвердил, что в случае заморозки акцизов выпадающие доходы бюджета могут составить около 300 млрд рублей. "Так может быть в случае, если мы просто замораживаем. Если мы снижаем темпы роста - сумма другая, если мы снижаем ставки, то сумма может увеличиться", - пояснил чиновник.

На этой неделе министр финансов Антон Силуанов заявлял, что решение о заморозке ставок акцизов на табак и алкоголь на 2015 год не принято, но правительство вернется к этому вопросу при подготовке бюджета на 2015-2017 годы.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение профильным ведомствам проработать вопрос о замораживании или снижении уровня акцизов на алкогольную и табачную продукцию, а также дать оценку последствиям такого решения в сфере здравоохранения и налогообложения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама