Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минсельхоза Молдавии отправляется в Москву для переговоров о возобновлении поставок вина

18 октября 2013, 16:23 UTC+3

Поставки молдавской винодельческой продукции в Россию приостановлены 10 сентября 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Василе Бумаков отправляется сегодня в Москву для переговоров о возобновлении поставок вина на российский рынок. Об этом сообщил журналистам премьер Молдавии Юрий Лянкэ. Он также рассказал, что "несколько недель назад обсуждал с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым энергетические вопросы, проблемы, касающиеся трудовых мигрантов, экспорта в Россию молдавских вин. В течение месяца мы встретимся и продолжим обсуждение указанных вопросов", - сказал Лянкэ.

Как сообщили журналистам в правительстве, в ходе переговоров Бумакова в Москве "будет представлен отчет представителей Роспотребнадзора, которые на прошлой неделе посетили Молдавию, где ознакомились с ситуацией в винодельческой отрасли".

Поставки молдавской винодельческой продукции в Россию приостановлены 10 сентября 2013 года, после того как эксперты Роспотребнадзора нашли в нескольких партиях алкоголя опасное вещество дибутилфталат. Как заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, возврат молдавского вина на российский рынок теперь будет рассматриваться индивидуально с каждым предприятием, как это было после эмбарго весной 2006 года.

Если поставки молдавского вина в Россию не удастся возобновить к концу года, то, по подсчетам правительства Молдавии, убытки местных производителей составят около 40 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама