Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума поддержала законопроект об упрощении процедуры перехода на патентную систему налогообложения

18 октября 2013, 17:15 UTC+3

Pаконопроект "создаст хорошие условия и значительно упростит процедуру оформления патента", считает зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла в первом чтении правительственный законопроект, направленный на упрощение процедуры перехода на патентную систему налогообложения. Проект закона позволяет гражданину, желающему заняться предпринимательской деятельностью на основе патента, подать заявление на его получение непосредственно с момента госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Это позволит индивидуальному предпринимателю не применять общую систему налогообложения в период с даты госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя до даты начала действия патента.

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов пояснил на пленарном заседании, что сейчас лица, имеющие статус индивидуальных предпринимателей и желающие перейти на патентную систему налогообложения, не позднее, чем за 10 дней до этого должны представить в налоговый орган заявление о переходе на такую систему. Однако по его словам, "сегодня Налоговый кодекс ничего не говорит о том, что делать тем лицам, которые еще не имеют статуса индивидуального предпринимателя, а только собираются стать таковыми". "Они должны вначале приобрести статус, потом подать заявление и, соответственно, ждать 10 дней, применяя общий режим налогообложения", - отметил замминистра.

"Законопроект предполагает, что для таких лиц можно одновременно в налоговый орган можно подать два заявления - и о приобретении статуса индивидуального предпринимателя, и о применении патентной системы налогообложения", - пояснил Шаталов

Заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Надежда Максимова полагает, что законопроект "создаст хорошие условия и значительно упростит процедуру оформления патента". Кроме того, по ее словам, "будет единая форма заявления, по которой предприниматель сможет обращаться в налоговую службу для оформления этого патента. "И это, в том числе, позволит сократить и количество обращений в налоговую службу по поводу оформления такого патента", - считает депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама