Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: ситуация со снятием денег из "Возрождения" - результат провокаций и не будет усугубляться

18 октября 2013, 18:19 UTC+3

Ситуация коснулась подмосковных филиалов банка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Первый зампред Банка России Алексей Симановский считает ситуацию со снятием средств вкладчиками "Возрождения" результатом провокации. Об этом он сообщил сегодня журналистам в Госдуме. "В разных регионах в разное время бывают подобные ситуации, когда банки становятся жертвами провокационных ситуаций по изъятию вкладов. Опытные банкиры со стажем умеют с ними справляться", - заявил первый зампред Банка России Алексей Симановский, отвечая на вопрос журналистов, связана ли ситуация с выводом средств из банка "Возрождение" с ситуацией вокруг банка "Пушкино". Симановский высказал уверенность, что ситуация с банком "Возрождение" не будет усугубляться.

В свою очередь, председатель правления банка Александр Долгополов подчеркнул, что несмотря на попытки вкладчиков изъять наличность, кредитная организация не будет вводить никаких ограничений на снятие денег. "Люди нервничают, мы сталкиваемся с такой ситуацией не в первый раз. Когда у других банков отбирали лицензии, вкладчики также пытались снять деньги", - заявил Долгополов. Он пояснил, что данная ситуация коснулась филиалов "Возрождения" в Щелково, Пушкино, Мытищах и Сергиевом Посаде. Однако все офисы работают в нормальном режиме.

"Больше половины вкладчиков, которая пришла в банк снять деньги, развернулась и ушла, потому что клиенты видят, что проблемы нет, деньги снять можно, запретов нет. Через пару дней три четверти вкладчиков придет обратно", - отметил Долгополов, подчеркнув, что ситуация "не критичная".

Банк России 30 сентября отозвал лицензию у банка "Пушкино", объем страховых выплат по нему станет крупнейшим в практике Агентства страхованию вкладов/АСВ/ - 20,2 млрд рублей. Решение об отзыве лицензии регулятор принял в связи с неисполнением банком ряда законов, а также предоставлением недостоверной отчетности.

Сеть банка "Возрождение" насчитывает 142 офиса продаж и более 800 банкоматов. Банк обслуживает свыше 1,6 млн клиентов. Сегодня рейтинговое агентство S&P подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка "Возрождение" на уровне "ВВ-/В" со стабильным прогнозом. Согласно отчетности по МСФО за 1-ое полугодие 2013 года, активы банка составили 216,2 млрд рублей, чистая прибыль - 521 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама