Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: "Калийный" конфликт не должен влиять на промышленную кооперацию РФ и Белоруссии

18 октября 2013, 18:24 UTC+3
Вопросы, связанные с расширением промышленной кооперации между странами, будут развиваться, подчеркнул министр
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Конфликтная ситуация вокруг российского "Уралкалия" не должна повлиять на развитие промышленной кооперации РФ и Белоруссии. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава Министерства промышленности и торговли / Минпромторга / Денис Мантуров.

"Белоруссия - это наш стратегический партнер, член Таможенного союза. Поэтому вопросы, связанные с расширением промышленной кооперации /между нашими странами/, будут развиваться", - подчеркнул министр.

Он так же выразил надежду на "разумную политику белорусских коллег" в части поддержки проектов, предлагаемых российскими индустриальными компаниями. Мантуров не уточнил, о каких проектах идет речь.

Ранее глава Минпромторга говорил о том, что отношение РФ к ряду российско-белорусских проектов может быть пересмотрено из-за ситуации вокруг "Белорусской калийной компании / БКК /" и "Уралкалия".

В конце июля компания "Уралкалий" - крупнейший мировой производитель хлористого калия - объявила о выходе из БКК, совместного трейдерского предприятия с белорусским производителем калийных удобрений "Беларуськалий".

В конце августа по окончании переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был задержан в Минске и взят под стражу в рамках расследования уголовных дел. Генпрокуратура Белоруссии предъявила ему обвинения в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, что по белорусскому законодательству предусматривает наказание виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама