Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможня: причина задержки оформления комплектующих для Харьковского тракторного завода - неточности в документах

18 октября 2013, 18:45 UTC+3
С 18 октября предприятие приостановило работу в связи с прекращением поставок комплектующих
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Наличие неполного пакета документов, подтверждающего стоимость товаров, а также неточности в документации стали причиной задержки таможенного оформления комплектующих, предназначенных для Харьковского тракторного завода. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель таможенного поста "Харьков- центральный" Харьковской таможни Валерий Остапчук. По его словам, представители ХТЗ были проинформированы о выявленных нарушениях в установленные сроки, им было предложено предоставить дополнительные документы, которые "однозначно подтверждают классификацию товара и его таможенную стоимость".

"Если декларант /лицо, перемещающее товары через границу - при. ИТАР-ТАСС/ дополнительных документов не предоставит, таможня имеет право самостоятельно определить таможенную стоимость /товаров/", - заявил Остапчук. Он уточнил, что начиная с 9 октября текущего года завод предоставил Харьковской таможне 9 таможенных декларация для оформления импортных комплектующих, из которых 65 проц были товары российского происхождения, 30 проц - китайского, 5 проц - итальянского.

Генеральный директор ХТЗ Владислав Губин сообщил сегодня в беседе с корр ИТАР-ТАСС, что с 18 октября предприятие приостановило работу в связи с прекращением поставок комплектующих. "На харьковской таможне скопились 11 фур с двигателями и краской, ожидает таможенного оформления железнодорожный вагон с металлом. Я не могу организовать работу литейной без металла и выпуск тракторов без двигателей", - сообщил руководитель компании. Он особо отметил, что "проблем с российскими поставщиками нет: они все нам направили, но груз остался на таможне".

По словам Губина, оформление грузов для ХТЗ на Харьковской таможне было приостановлено с 9 октября и каких- либо разъяснений на этот счет завод не получил.

Харьковский тракторный завод был основан в 1930 году. За годы работы завод выпустил более 3 миллионов тракторов и другой тяжелой специализированной техники, в последнее время ежегодно выпускал около 2 тысяч тракторов различной модификации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама