Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор и Минсельхоз Молдавии договорились о дальнейших действиях по возобновлению поставок вина

18 октября 2013, 20:00 UTC+3
Стороны обсудили результаты работы экспертов и вопросы, связанные с созданием системы контроля качества
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор и Минсельхоз Молдавии договорились о дальнейших действиях по возобновлению поставок алкогольной продукции на российский рынок. Об этом говорится в сообщении российского ведомства по итогам состоявшейся 18 октября 2013 года встречи руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова Василе Бумаковым и Чрезвычайным и полномочным послом Республики Молдова в Российской Федерации Андреем Галбуром.

Отмечается, что "стороны обсудили результаты работы экспертов и вопросы, связанные с созданием молдавской национальной системы контроля качества и безопасности алкогольной продукции, поставляемой в Российскую Федерацию".

О каких конкретно дальнейших действиях идет речь, в сообщении не указывается.

Встреча была организована по инициативе молдавской стороны.

Как сообщалось ранее, правительством Молдавии в ходе переговоров планировалось обсудить отчет представителей Роспотребнадзора, которые на прошлой неделе посетили Молдавию и ознакомились с ситуацией в винодельческой отрасли страны.

Поставки молдавской винодельческой продукции в Россию приостановлены 10 сентября 2013 года, после того как эксперты Роспотребнадзора нашли в нескольких партиях алкоголя опасное вещество дибутилфталат. Как заявил Онищенко, возврат молдавского вина на российский рынок теперь будет рассматриваться индивидуально с каждым предприятием, как это было после эмбарго весной 2006 года.

Если поставки молдавского вина в Россию не удастся возобновить к концу года, то, по подсчетам правительства Молдавии, убытки местных производителей составят около 40 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама