Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор и Минсельхоз Молдавии договорились о дальнейших действиях по возобновлению поставок вина

18 октября 2013, 20:00 UTC+3

Стороны обсудили результаты работы экспертов и вопросы, связанные с созданием системы контроля качества

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор и Минсельхоз Молдавии договорились о дальнейших действиях по возобновлению поставок алкогольной продукции на российский рынок. Об этом говорится в сообщении российского ведомства по итогам состоявшейся 18 октября 2013 года встречи руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова Василе Бумаковым и Чрезвычайным и полномочным послом Республики Молдова в Российской Федерации Андреем Галбуром.

Отмечается, что "стороны обсудили результаты работы экспертов и вопросы, связанные с созданием молдавской национальной системы контроля качества и безопасности алкогольной продукции, поставляемой в Российскую Федерацию".

О каких конкретно дальнейших действиях идет речь, в сообщении не указывается.

Встреча была организована по инициативе молдавской стороны.

Как сообщалось ранее, правительством Молдавии в ходе переговоров планировалось обсудить отчет представителей Роспотребнадзора, которые на прошлой неделе посетили Молдавию и ознакомились с ситуацией в винодельческой отрасли страны.

Поставки молдавской винодельческой продукции в Россию приостановлены 10 сентября 2013 года, после того как эксперты Роспотребнадзора нашли в нескольких партиях алкоголя опасное вещество дибутилфталат. Как заявил Онищенко, возврат молдавского вина на российский рынок теперь будет рассматриваться индивидуально с каждым предприятием, как это было после эмбарго весной 2006 года.

Если поставки молдавского вина в Россию не удастся возобновить к концу года, то, по подсчетам правительства Молдавии, убытки местных производителей составят около 40 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости