Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кувейт увеличил до пяти лет срок возврата Египтом депозита в 2 млрд долларов - египетский премьер

21 октября 2013, 2:22 UTC+3
Общая сумма экономической помощи Египту со стороны Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейта составила 12 млрд долларов
Материал из 1 страницы

КАИР, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Египет должен вернуть Кувейту депозит в 2 млрд долларов, которые ранее были предоставлены Каиру в виду финансовой помощи, в течение пяти лет, а не одного года, как было решено ранее. Об этом заявил в воскресенье премьер-министр переходного правительства Египта Хазем аль-Баблауи.

По его словам, Кувейт пересмотрел достигнутые договоренности, согласно которым указанный объем финансовой поддержки должен был быть возвращен через один год. Ранее египетские власти обратились к Кувейту с просьбой увеличить этот срок в соответствии с действующими условиями предоставления финансовой помощи от Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов /ОАЭ/

Центробанк Египта 26 сентября получил от правительства Кувейта депозит в 2 млрд долларов, включающий 1 млрд долларов наличными и еще один - нефтепродуктами и природным газом. С учетом этого пакета финансовой поддержки общая сумма экономической помощи Египту со стороны Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейта составила 12 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама