Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономика Японии демонстрирует торговый дефицит на протяжении рекордных 15 месяцев подряд - минфин

21 октября 2013, 4:50 UTC+3
По данным ведомства, японский импорт в сентябре вырос на 16,5% по сравнению с тем же месяцем в 2012 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Торговый дефицит Японии в сентябре составил 932,1 млрд иен / 9,5 млрд долларов/, таким образом экономика страны демонстрирует дефицит внешнеторгового баланса на протяжении рекордных 15 месяцев подряд. Об этом сегодня сообщило министерство финансов Японии.

По данным ведомства, японский импорт в сентябре вырос на 16,5% по сравнению с тем же месяцем в 2012 году. В то же время экспорт за тот же период поднялся только на 11,5%. В японском минфине также отметили, что в апреле- сентябре торговый дефицит Японии достиг рекордного объема для этого временного отрезка - 4989,2 млрд иен /50,9 млрд долларов/.

По мнению экспертов правительства Японии, сложившаяся ситуация связана тем, что отмеченное в последнее время ослабление японской иены по отношению к иностранным валютам привело к заметному росту расходов на закупки товаров за рубежом - в первую очередь сжиженного природного газа, нефти и нефтепродуктов. Удешевление национальной валюты также позволило ориентированным на экспорт японским компаниям, в частности автоконцернам, серьезно увеличить свои прибыли, однако этого пока недостаточно для того, чтобы ликвидировать дефицит баланса внешней торговли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама