Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русская медная компания привлекает 10-летний кредит Сбербанка на 30,2 млрд рублей

21 октября 2013, 11:00 UTC+3
Средства будут направлены на разработку Томинского месторождения меди - одного из 50-ти крупнейших месторождений мира
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Уральский банк Сбербанка России одобрил заявку Группы Русская медная компания /РМК/ на финансирование разработки Томинского месторождения меди /Челябинская область/ и строительство горно-обогатительного комбината. Об этом говорится в сообщении РМК.

Общая стоимость проекта составляет 44,4 млрд рублей, из которых 30,2 млрд рублей выделит Сбербанк, остальную сумму составят собственные средства РМК. Кредитные линии будут открыты сроком до 10 лет.

Финансирование проекта осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного в июле этого года. Документ подписали председатель Уральского банка Владимир Черкашин и председатель совета директоров Группы РМК Игорь Алтушкин.

Томинское месторождение входит в число 50-ти крупнейших медных месторождений мира и является одним из самых крупных в России. Месторождение планируется разрабатывать открытым карьерным способом до глубины 380 метров.

Строительство ГОКа будет осуществляться в два этапа. Первая очередь будет запущена в сентябре 2015 года. Она обеспечит переработку 17 млн тонн медно-порфировой руды в год. Запуск второй очереди состоится в сентябре 2017 года и позволит увеличить производительность комбината до 28 млн тонн руды в год.

"Поддержка Сбербанка - дополнительная гарантия реализации наших амбициозных планов: выйти на объем производства порядка 350-370 тыс тонн меди в катодном эквиваленте к 2015-2016 годам. Главное условие достижения столь высоких показателей - освоение крупнейших месторождений, расположенных в Челябинской области, Михеевского и Томинского. Михеевский ГОК мы запускаем уже в ноябре этого года", - сообщил Алтушкин.

Как сообщалось ранее, до 2016 года РМК планирует инвестировать в развитие около 1 млрд долларов и увеличить выпуск медной катанки со 170 тыс до 350 тыс тонн в год, золота - с 4 до 15 тонн в год, серебра - с 110 до 300 тонн в год, цинка в концентрате - с 40 тыс до 200 тыс тонн в год.

Русская медная компания создана в 2004 году. В составе РМК действуют 10 операционных предприятий, среди которых горнодобывающий, гидрометаллургический, металлургический дивизионы, торговая компания с функциями оперативного управления группой. В состав РМК также входит несколько новых проектов в области горной добычи, компания владеет лицензиями на разработку месторождений в России и Казахстане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама