Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольги Голодец не было в России, когда принималось решение о переводе пенсионных накоплений в ПФР - источник

21 октября 2013, 11:54 UTC+3
Ранее источники газеты "Ведомости" назвали именно Голодец автором этого предложения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА. 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Ольга Голодец - куратор социальных вопросов в правительстве России - не является автором идеи ввести мораторий на перечисление средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды, заявил ИТАР-ТАСС источник в социальном блоке правительства.

По его словам, "решение принималось в ее отсутствие в стране".

Ранее источники газеты "Ведомости" назвали именно Голодец автором предложения о перераспределении пенсионных накоплений за 2014 год в пользу солидарной пенсионной системы - в Пенсионный фонд России, а не в негосударственные пенсионные фонды.

По их словам, вице-премьер якобы выступила с этой инициативой на совещания в Ново-Огарево в сентябре 2013 года, посвященном мерам сокращения бюджетных расходов.

Спор вокруг накопительной части пенсии

Предложения сократить расходы бюджета на пенсионный трансферт в 2014 году за счет средств пенсионных накоплений вызвали споры в экспертном сообществе и среди членов правительства. В частности, министр экономического развития Алексей Улюкаев не исключил исков в суд от клиентов НПФ, накопления которых за 2014 год попадут в распределительную часть пенсионной системы.

Все пенсионные накопления за 2014 год пойдут в распределительную систему, сказал 1 октября министр финансов Антон Силуанов. "В 2014 году мы приостанавливаем направление накопительной части страхового взноса", - сказал он. Согласно проекту федерального бюджета на 2014-2016 годы, пенсионные накопления граждан за 2014 год будут зачислены в распределительную часть обязательного пенсионного страхования - это касается как средств "молчунов", так и накоплений, которые граждане перевели в НПФ.

Силуанов сообщил, что государство будет возвращать по номиналу пенсионные накопления тех граждан, чьи НПФ не прошли проверку ЦБ. "Мы отвечаем только за номинал этих накоплений", - сказал он. "Чем дольше мы продолжали бы эту систему, тем больше бы этих накоплений формировалось, и тем больше бы правительство в конечном счете отвечало за номинал этих накоплений", - отметил Силуанов. "Поэтому мы решили жестко обрубить ситуацию, сделать нормальный механизм функционирования НПФ", - подчеркнул министр.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама