Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: Правительство рассматривает введение налогового вычета для предприятий, утилизирующих отходы

21 октября 2013, 12:30 UTC+3
Готовятся соответствующие поправки в законопроект
Материал из 1 страницы
Фото EPA/EVERETT KENNEDY BROWN

Фото EPA/EVERETT KENNEDY BROWN

ГОРКИ, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ разрабатывает поправки в законопроект об отходах производства и потребления, предполагающие введение налогового вычета для предприятий, занимающихся утилизацией отходов. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям, которое проводит глава правительства Дмитрий Медведев.

Таким образом Дворкович прокомментировал выступление председателя совета директоров PepsiCo Индры Нуйи, которая предложила ввести налоговый вычет на затраты производителей, связанные с утилизацией отходов потребления и производства. "На другие затраты подобного рода предусматривается налоговый вычет", - сказала Нуйи. Она также выступила с инициативой позволить производителям самостоятельно обеспечивать сбор и переработку отходов своего производства.

Представитель PepsiCo попросила обратить внимание, что законопроект должен предусматривать равные требования по утилизации отходов продукции как для российских товаров, так и для импортной продукции.

Аркадий Дворкович поддержал предложение о равных требовани

ях по утилизации. "Никаких различий быть не должно, иначе это будет противоречить нормам ВТО. Мы уже пошли на выравнивание по утилизационному сбору на автомобили. По другим товарам надо сделать то же самое", - считает вице-премьер.

Он также добавил, что готовятся поправки, предполагающие введение вычета из налоговой базы при начислении налога на прибыль для предприятий, производящих утилизацию своих отходов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама